Новости

Власти: инцидент с падением в Беларуси украинской ракеты похож на случай в Польше

© Photo : Telegram / The Donbas People's MilitiaОбломки украинской ракеты "Точка-У" в Донецке
Обломки украинской ракеты Точка-У в Донецке - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Беларуси прокомментировали факт падения в Брестской области, предположительно, зенитной управляемой ракеты комплекса С-300 ВСУ.
БАКУ, 29 дек — Sputnik. Военный комиссар Брестской области Беларуси Олег Коновалов заявил, что инцидент с падением украинской ракеты похож на случай в Польше.

"Сегодня около 10 утра (совпадает с мск) на территории Ивановского района было зафиксировано, предположительно, падение зенитной управляемой ракеты комплекса С-300 украинских вооруженных сил. Ситуация подобна той, которая произошла совсем недавно с падением такой же ракеты на территории Польши", - сказал военный комиссар. Видео его комментария опубликовано в Telegram-канале Брестского облисполкома.

Он подчеркнул, что жителям региона волноваться не стоит. "Такие случаи, к сожалению, бывают", - добавил Коновалов.
Ранее минобороны Беларуси сообщило, что войска ПВО республики поразили ракету, обломки которой упали в Брестской области, ею оказалась зенитная управляемая ракета С-300, выпущенная с территории Украины.
15 ноября в населенном пункте Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенном на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета, в результате чего погибли два человека. Президент Украины Владимир Зеленский обвинил в этом Россию и потребовал от Запада "начать действовать". Президент Польши Анджей Дуда заявил, что, согласно оценке властей республики, упавшая ракета принадлежала силам ПВО Украины. В Варшаве случившееся считают несчастным случаем. В Госдепартаменте заявили, что администрация Соединенных Штатов полностью уверена в точности выводов властей Польши.
Лента новостей
0