Новости

Турция и Сирия продолжат контакты по линии военных ведомств - глава турецкого МО

© Turkish Defense Ministry via AP, PoolМинистр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне в Москве впервые за 11 лет встретились главы оборонных ведомств Турции и Сирии. Встреча прошла в трехстороннем формате с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу.
БАКУ, 29 дек — Sputnik. Турция и Сирия в ближайшие дни продолжат контакты по линии военных ведомств, сообщил глава Минобороны Турции Хулуси Акар по итогам переговоров в Москве со своим сирийским коллегой Али Махмудом Аббасом.

"Мы рассчитываем, что работы, которые будут проведены в ближайшие дни, позволят внести серьезный вклад в обеспечение в регионе и Сирии мира и стабильности", – приводит слова министра в четверг телеканал ТРТ.

Глава турецкого военного ведомства подчеркнул, что основным вопросом обсуждения прошедших в Москве переговоров было противодействие. Акар добавил, что Турция уважает территориальную целостность и суверенитет своих соседей, в том числе Сирии и Ирака
"Нашей основной целью является борьба с терроризмом", – подчеркнул глава военного ведомства Турции. Он указал, что основной угрозой для Турции являются Рабочая партия Курдистана (РПК) и ее сирийские ответвления, а также "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
"По итогам переговоров достигнута договоренность о продолжении трехсторонних встреч. Мы надеемся на скорейшее обеспечение в регионе мира, спокойствия и стабильности. Для достижения этой цели мы, как прежде, готовы делать все от нас зависящее", – сказал глава Минобороны Турции.
Накануне в Москве впервые за 11 лет встретились главы оборонных ведомств Турции и Сирии. Встреча прошла в трехстороннем формате с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу.
Лента новостей
0