Новости

Захарова: без премьера Эстонии было бы сложнее доказать расчеловечивание Запада

© Sputnik / Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала беженцев с Украины учить государственный язык, чтобы в стране не появилась новая община, которая не говорит по-эстонски.
БАКУ, 28 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв премьер-министра Эстонии Каи Каллас к беженцам с Украины учить государственный язык, чтобы в стране не появилась новая община, которая не говорит по-эстонски.
"Адольф Вами гордился бы. Без Вас было бы намного сложнее доказать расчеловечивание коллективного Запада. Эстония для эстонцев же, да? Произнесите это уже наконец, хватит потными ладошками мять Всеобщую декларацию прав человека", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала беженцев с Украины учить государственный язык, чтобы в стране не появилась новая община, которая не говорит по-эстонски. Премьер отметила важность курсов эстонского языка для украинских беженцев, которые должны владеть эстонским языком на минимальном уровне. По ее словам, власти республики взяли "именно такой курс с самого начала". Она посетовала также, что сейчас беженцам не хватает жилья, работы и мест в школах. В случае же, если украинские беженцы вернутся домой, то в этой стране появится группа людей, которая говорит по-эстонски и "в этом нет ничего плохого", отметила Каллас.
По данным МВД, с конца февраля в Эстонию въехали более 118 тыс. украинских беженцев, из которых более 64 тыс. остались в стране.
Лента новостей
0