Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Нефть перешла к снижению – сводки с рынка "черного золота" в середине недели

© AP Photo / Eric GayБочка с нефтью, фото из архива
Бочка с нефтью, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Инвесторы оценивают ситуацию со спросом и предложением на мировом топливном рынке, а также внимательно следят за новостями из Китая и США.
БАКУ, 28 дек — Sputnik. Цены на нефть слабо меняются утром в среду 28 декабря на фоне низких объемов торгов на короткой предновогодней неделе.
Инвесторы оценивают ситуацию со спросом и предложением на мировом топливном рынке, а также внимательно следят за новостями из Китая и США.
Стоимость февральских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:50 по Баку снизились на 0,26% по сравнению со значением на закрытие торгов накануне и составляет $84,11 за баррель. По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на 0,5%.
Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX составляет к этому времени $79,46 за баррель, что на 0,09% выше итогового значения предыдущей сессии. По итогам прошлой сессии контракт снизился в цене на 0,1%, до $79,53 за баррель.
Нефть торговалась в плюсе большую часть сессии накануне на новостях, что власти КНР отменят обязательный карантин для приезжающих в страну с 8 января. Аналитики рассчитывают, что снятие последних ограничений позволит ускорить рост второй по величине экономики мира и повысить спроса на топливо.
Также рынок поддержали сообщения о том, что производство нефтепродуктов на крупнейших американских НПЗ было приостановлено из-за снежной бури. Однако уже во вторник работа начала возобновляться.
"Весь 2022 год локдауны в Китае приводили к резким краткосрочным падениям спроса, и теперь многие повышают свои ожидания на 2023 год, – отметил Робби Фрейзер из Schneider Electric. – Однако риски рецессии и растущие процентные ставки остаются главными негативными факторами для нефтяных фьючерсов, ограничивая любые попытки движения вверх".
Лента новостей
0