Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

CВО: "европейскими ДРГ" на территории России управляет ЦРУ

© AP Photo / Carolyn KasterЭмблема Центрального разведывательного управления в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния
Эмблема Центрального разведывательного управления в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Налицо прямая причастность администрации Белого дома к террористической деятельности и военным преступлениям украинских марионеток.
БАКУ, 28 дек — Sputnik. Стратегическое поражение на Украине, пустеющие арсеналы НАТО и снижение поставок оружия киевскому режиму Запад пытается компенсировать активизацией диверсионной прокси-войны на российской территории. Здесь возможен эффект бумеранга. Москва предупредила Соединенные Штаты и их союзников, что боевые действия в формате СВО будут продолжаться до полной демилитаризации и денацификации Украины.
В Кабардино-Балкарии 26 декабря специалисты ФСБ России уничтожили двух боевиков, готовивших теракт в Чегеме по заданию украинских спецслужб. После совершения преступления диверсанты планировали выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил РФ.
В тот же день на границе Брянской области ФСБ ликвидировала диверсионно-разведывательную группу ВСУ из четырех человек с иностранными вооружением, 40 кг взрывчатки, средствами связи и навигации. Имена диверсантов установлены. Ранее сотрудники ФСБ задержали в Брянской области злоумышленника, готовившего теракт на одном из транспортно-логистических терминалов. На путях между городами Новозыбков и Злынка 25 октября сработало взрывное устройство.
Подобные факты и участившиеся пожары на крупных предприятиях в разных регионах России свидетельствуют о росте диверсионной активности ВСУ и СБУ, за которыми прячется более серьезный противник в лице Пентагона, ЦРУ, НАТО. Три экс-сотрудника разведки США, два бывших военных чиновника и другие информированные лица подтвердили управляемую Западом активизацию диверсионной войны в России силами ранее "законсервированных" ячеек спецслужбы "союзной США европейской страны".
В ряде западных СМИ опубликована информация о диверсионной деятельности ЦРУ в РФ. Роли распределены таким образом, что американские специалисты дистанционно планируют операции, командуют и контролируют исполнение, а в российском тылу действуют законспирированные диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Из описания напрашивается вывод: неназванный союзник Соединенных Штатов – это Украина, которая до 24 февраля десятилетиями располагала уникальными возможностями легендирования и внедрения диверсантов в РФ. Киев еще четыре года назад насчитал 3 млн украинских граждан, постоянно проживающих в России. За три десятилетия российское гражданство получили миллионы украинцев.
Трудовой миграции способствовали прозрачные границы, общность культуры (истории, религии), отсутствие языкового барьера, традиционные родственные связи. Однако в семье не без урода. Известно, что разведывательная служба американских "союзников" более 10 лет назад установила "некоторые тайники со взрывчаткой и снаряжением" для законспирированных ячеек в России.

"Спящие" украинские ДРГ служат Вашингтону

Киевский режим начал диверсионную войну на российской территории в апреле – российские и зарубежные СМИ зафиксировали всплеск техногенных аварий. Кроме материального ущерба, целью ставилась внутриполитическая дестабилизация, заведомо недостижимая в силу зрелости российского общества, и "закалки" 1990-х годов.
Газета The New York Times 25 декабря рассказала об "партизанском" движении в Херсонской области – имена и фото опубликованы, будущее "повстанцев" на территории РФ незавидно. Ранее (в августе) высокопоставленный киевский источник сообщил этому же изданию, что "партизаны" совершили нападение на российскую авиабазу в Крыму. Российские компетентные органы 16 декабря сообщили, что Украина использовала для атак на Крым беспилотники, изготовленные в США фирмой SpektreWorks. В декабре зафиксированы три попытки атаковать ударными беспилотниками военные аэродромы в глубине российской территории.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в ноябре отметил активизацию украинских ДРГ в Центральной России (23 теракта за 10 месяцев) с использованием средств из арсенала США и НАТО: "Мишенями, как правило, становятся объекты гражданской инфраструктуры, уничтожение или повреждение которых угрожает безопасности мирного населения и может нанести существенный вред экономике". В прицелах ДРГ находятся также объекты транспортного и топливно-энергетического комплексов.
Заметим, что "захват" Украины российскими войсками изначально входил в планы Вашингтона. На перспективу специалисты ЦРУ, Пентагона, Нацгвардии многое сделали для формирования, обучения и оснащения 150 украинских батальонов "партизанского движения". Экс-офицер ЦРУ Филипп Джиральди отметил, что тайная подготовка украинцев к "партизанской войне" с Россией делает Соединенные Штаты соучастником военных преступлений, и еще год назад предсказал Вашингтону катастрофу.
Пресс-секретарь ЦРУ Тэмми Торп отрицала причастность агентства к серии взрывов в России в 2022 году, и далее может смело отрицать любые очевидные факты. В соответствии с разделом 50 Кодекса законов США, который регламентирует тайные операции, доступ к тайнам ЦРУ имеет лишь узкая группа американских конгрессменов.
Разумеется, непосредственно на территории РФ в диверсионных миссиях не участвует ни один американский военнослужащий. Специалисты Центра специальной деятельности ЦРУ лишь командуют "союзниками" и контролируют – издалека. Однако и для таких действий спецслужб необходимо решение (одобрение секретных операций) президента США Джо Байдена. Налицо прямая причастность администрации Белого дома к террористической деятельности и военным преступлениям украинских марионеток.
Подрывную (буквально) деятельность в России сегодня практикуют и европейские союзники США по НАТО. Поэтому диверсанты разных спецслужб иногда тупо "встречаются" на одном объекте. Журналист-расследователь и писатель Джек Мер 24 декабря транслировал такую оперативную информацию: "Однажды две диверсионные ячейки скомпрометировали друг друга при выполнении одной и той же задачи. Один оперативник погиб, а другой попал в плен после перестрелки с российскими спецслужбами". Географическая локация отсутствует.
Кроме "спящих" ДРГ, киевский режим пока еще располагает силами специальных операций (ССО), подготовкой и оснащением которых занимаются натовские партнеры. Части и центра украинского спецназа в городах Кропивницком, Хмельницком и Очакове также могут быть причастны к диверсиям на российской территории. Россия ужесточила борьбу с диверсантами. За пособничество срок лишения свободы увеличен до 20 лет.
Усилен режим безопасности на ключевых объектах, соответствующие службы постоянно проводят "специальные контрразведывательные мероприятия" для компенсации широкого спектра угроз – в воздушном пространстве, на суше и на море. Российские войска продолжают эффективно уничтожать живую силу и объекты противника на линии боевого соприкосновения и в глубоком тылу ВСУ. Москва не раз отмечала, что заявления Запада о возможности помочь Киеву защититься от России выглядят смешными и очень опасными для стран НАТО, в особенности если речь идет о диверсиях ВСУ и СБУ под руководством специалистов ЦРУ, Пентагона и Нацгвардии, при одобрении президентом США.
Лента новостей
0