Новости

Путин сообщил о трехсторонней встрече с Алиевым и Пашиняном

© Sputnik / Константин ЗавражинПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Главы стран СНГ собрались в российской северной столице, чтобы подвести итоги 2022 года и обсудить планы по дальнейшему взаимодействию в наиболее актуальных для Содружества сферах.
БАКУ, 27 дек — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в минувший понедельник удалось поговорить трем лидерам - России, Азербайджана и Армении, сообщает "Интерфакс".
В Санкт-Петербурге накануне состоялся традиционный неформальный саммит лидеров СНГ, на котором присутствовали и премьер-министр Армении Никол Пашинян, и президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Во вторник некоторые главы государств СНГ продолжили общение за завтраком, позже у президента РФ состоялась встреча с Пашиняном.

"...Мы с вами еще вчера начали [разговор], и удалось втроем поговорить: конечно, главный вопрос - это урегулирование ситуации на Южном Кавказе в целом, армяно-азербайджанские отношения, все, что связано с Карабахом", – сказал Путин на встрече.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что речь не идет о полноформатных трехсторонних переговорах. "На полях" общались все. Полноформатного общения (Путина, Алиева и Пашиняна – ИФ) не было", - сказал Песков.
В Россию накануне на двухдневный неформальный саммит приехали президенты Беларуси Александр Лукашенко, Азербайджана Ильхам Алиев, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Кыргызстана Садыр Жапаров, Узбекистана Шавкат Мирзиеев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Отметим, что Алиев и Бердымухамедов в понедельник вечером уже вернулись домой.
Лента новостей
0