Новости

Минтруда Азербайджана распродает квартиры, построенные для вынужденных переселенцев

© AR Ministry of Labour and Social Protection of the Population Новые квартиры в Лянкяранском районе
 Новые квартиры в Лянкяранском районе  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гражданин, выбравший определенную квартиру, должен будет полностью оплатить ее стоимость в течение 10 дней.
БАКУ, 27 дек — Sputnik. С 23 января 2023 года Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана начинает продажу квартир, ранее построенных для вынужденных переселенцев, говорится в сообщении ведомства.
По его данным, граждане смогут посредством сайта ms.sosial.gov.az приобрести квартиры в домах, возведенных в бакинских поселках, а также в Абшеронском и Самухском районах республики.
"Их стоимость определена независимым оценщиком в соответствии с законодательством. На квартиры будет выдаваться выписка из государственного реестра недвижимости", – говорится в сообщении.
Для подтверждения покупки необходимо иметь электронную подпись. Гражданин, выбравший определенную квартиру, должен будет полностью оплатить ее стоимость в течение 10 дней.
Отметим, что ранее Кабинет министров Азербайджана утвердил порядок реализации жилья, построенного задолго до 44-дневной Отечественной войны для вынужденных переселенцев. После победы во второй Карабахской войне бывшие вынужденные переселенцы поэтапно будут возвращаться на свои исконные земли, а освободившиеся дома и квартиры в Баку и других регионах страны - выставляться на продажу.
В ближайшее время планируется реализовать квартиры, расположенные в домах поселков Рамана Сабунчинского, Умид Гарадагского, Ходжасан Бинагадинского районов столицы, а также в Абшеронском, Лянкяранском и Самухском районах. Все вышеуказанное жилье находится на балансе Министерства труда и социальной защиты населения АР.
Лента новостей
0