Новости

Институт спецпредставителя президента в Ханкенди предложили создать в парламенте АР

© Sputnik / Перейти в фотобанкВид на город Ханкенди, фото из архива
Вид на город Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам депутата Захида Оруджа, после победы в 44-дневной Отечественной войне ускорились процессы формирования новой власти, конституционные реформы, упразднения форм административного управления времен I Карабахской войны.
БАКУ, 27 дек - Sputnik. Создание института спецпредставительства в Ханкенди будет способствовать адаптации проживающего там армянского населения и положит конец многолетней вражде, заявил на пленарном заседании азербайджанского парламента председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека Захид Орудж.

"После победы в 44-дневной Отечественной войне ускорились процессы формирования новой власти, конституционные реформы, упразднения форм административного управления времен I Карабахской войны", - отметил парламентарий.

По его словам, статус Нахчывана, ставшего в 90-е годы автономной республикой, был требованием времени, но теперь, после победы во II Карабахской войне, управление всеми территориями страны должно осуществляться непосредственно по линии высшей исполнительной власти.
Орудж отметил, что учреждение должности специального представителя главы государства в Нахчыване свидетельствует о том, что применение этот института выходит за пределы освобожденных от оккупации земель, что позволит устранить многие негативные традиции.
Парламентарий подчеркнул, все это наглядно демонстрирует тот факт, что Азербайджан становится целостным не только географически, но и юридически, политически и в управленческом плане.
"Счастливое будущее Карабаха связано только с Азербайджаном", - заявил Захид Орудж.
Отметим, в соответствии с указом президента Ильхама Алиева, подписанного 22 декабря, в Нахчыванcкой Автономной Республике (НАР) создано полномочное представительство президента Азербайджана.
Полномочным представителем главы государства назначен Фуад Наджафли.
Лента новостей
0