Новости

Байрамов: Азербайджан готов обеспечить права этнических армян Карабаха

© AFP 2023 / YURI KOCHETKOVГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов провел пресс-конференцию по итогам 2022 года.
БАКУ, 27 дек — Sputnik. Азербайджанское государство на самом высоком уровне заявило, что этнические армяне Карабаха имеют право жить в Азербайджане, и АР готова обеспечить их права, сказал министр иностранных дел Джейхун Байрамов на пресс-конференции, посвященной итогам 2022 года, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Азербайджан.
Он также назвал позитивным опытом строительство альтернативной Лачинскому коридору дороги.

"Эта дорога проходила через территории, на которых жили армяне, и при строительстве были учтены их обращения. Во время строительства этой дороги между строителями и армянами было нормальное общение. Или же обсуждалось применительно к Сарсангскому водохранилищу, сколько воды необходимо брать из него для орошения земель, как обеспечить производство электроэнергии", - сказал Байрамов.

По его словам, Азербайджанское государство было сторонником того, чтобы в регион прибыли международные организации.
"Армения же воспрепятстовала этому. Азербайджан заявил, что в специальной резолюции ООН оговаривается вопрос работы гуманитарных организаций на территории государств. Но Армения выдвинула условие, согласно которому эти международные организации не могут быть связаны с бакинским офисом, не могут прибыть сюда с территории Азербайджана. Из-за деструктивного подхода Армении не состоялась миссия ЮНЕСКО в Карабах", - сказал Байрамов.
Лента новостей
0