https://az.sputniknews.ru/20221226/pyat-samykh-interesnykh-traditsiy-na-rozhdestvo-450063242.html
Закуска для Кролика: оригинальный новогодний рецепт для всех, кто худеет
Закуска для Кролика: оригинальный новогодний рецепт для всех, кто худеет
Sputnik Азербайджан
Всем, кто ищет возможность примирить свой праздничный аппетит с диетой, рекомендуем взять на заметку невероятно полезный и оригинальный рецепт, очень... 26.12.2022, Sputnik Азербайджан
2022-12-26T23:59+0400
2022-12-26T23:59+0400
2022-12-27T12:28+0400
интересное
еда
чипсы
рецепт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40171/52/401715275_0:2:1201:677_1920x0_80_0_0_569d53692f085c94ce4e94cb0c42914c.jpg
Волшебным рецептом для гурманов в преддверии новогодних праздников поделился британский BBC. Чипсы из овощей – это просто, полезно и весьма "по кроличьи". Такая закуска станет красочным украшением праздничного стола, она многим нравится и запоминается. Кроме того, морковка, свекла, картофель, капуста, пастернак, сельдерей и другие овощи – здоровая еда для всех, кто следит за фигурой.В этом рецепте чипсы нужно готовить в духовке, но ее можно заменить и на аэрогриль или фритюрницу. Рассказываем подробнее о всех нюансах приготовления.Ингредиенты: очищенные и тонко нарезанные овощи - свекла, морковь, капуста, пастернак. Также вам понадобятся: 1 столовая ложка подсолнечного масла, половина чайной ложки сушеного орегано или прованских трав, четверть чайной ложки сушеного чеснока, соль и молотый черный перец.Способ приготовленияРазложите овощи на противне для выпекания и просушите ее салфетками или чистым полотенцем — например, бумажным. Если у вас есть время, оставьте овощи завернутыми в бумажное полотенце на 5—10 минут, так как это сделает их более хрустящими.Разогрейте духовку до 190 градусов.Положите овощи в большую миску, сбрызните их маслом, приправьте солью и перцем. Перемешайте овощи руками, чтобы все куски были хорошо смазаны маслом. Далее равномерно разложите овощи на два противня. Выпекайте овощи в духовке 15 минут, потом переверните и выпекайте еще 8—12 минут, пока овощи не подсушатся и не станут золотисто-коричневыми.Следующий шаг: посыпьте готовые чипсы травами, которые вы используете, и оставьте овощи, чтобы они остыли перед подачей.Если вместо духовки у вас фритюрница, готовьте чипсы 5—7 минут при температуре 180 градусов или пока они не подсушатся и не станут коричневыми.Обжаривание в аэрогриле точно также требует 180°С и 5–7 минут, пока чипсы не станут сухими и не подрумянятся. Сначала рекомендуется приготовить пастернак и более мелкие чипсы из свеклы. Выложите их на тарелку, пока вы готовите остальное. Когда все чипсы будут готовы, смешайте травы и специи, посыпьте чипсы и аккуратно перемешайте.Кстати, чипсы можно готовить даже из кожуры, например, картофельной и других корнеплодов. Их нужно точно также приправить солью и перцем, затем смазать маслом и, как указано выше, готовить в течение 12–15 минут в предварительно разогретой духовке.Как подавать и где хранитьЛучше всего подавать блюдо в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере без доступа воздуха до трех дней. Перед подачей поставьте чипсы в горячую духовку на 3 минуты, после этого они должны остаться хрустящими навсегда.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40171/52/401715275_55:0:1132:808_1920x0_80_0_0_a190e6c30436268ef562d1783e7b2d57.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
еда , чипсы, рецепт
Закуска для Кролика: оригинальный новогодний рецепт для всех, кто худеет
23:59 26.12.2022 (обновлено: 12:28 27.12.2022) Всем, кто ищет возможность примирить свой праздничный аппетит с диетой, рекомендуем взять на заметку невероятно полезный и оригинальный рецепт, очень подходящий для Кролика как символа 2023 года. Это рецепт овощных чипсов.
Волшебным рецептом для гурманов в преддверии новогодних праздников поделился британский BBC. Чипсы из овощей – это просто, полезно и весьма "по кроличьи". Такая закуска станет красочным украшением праздничного стола, она многим нравится и запоминается. Кроме того, морковка, свекла, картофель, капуста, пастернак, сельдерей и другие овощи – здоровая еда для всех, кто следит за фигурой.
В этом рецепте чипсы нужно готовить в духовке, но ее можно заменить и на аэрогриль или фритюрницу. Рассказываем подробнее о всех нюансах приготовления.
Ингредиенты: очищенные и тонко нарезанные овощи - свекла, морковь, капуста, пастернак. Также вам понадобятся: 1 столовая ложка подсолнечного масла, половина чайной ложки сушеного орегано или прованских трав, четверть чайной ложки сушеного чеснока, соль и молотый черный перец.
Разложите овощи на противне для выпекания и просушите ее салфетками или чистым полотенцем — например, бумажным. Если у вас есть время, оставьте овощи завернутыми в бумажное полотенце на 5—10 минут, так как это сделает их более хрустящими.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Положите овощи в большую миску, сбрызните их маслом, приправьте солью и перцем. Перемешайте овощи руками, чтобы все куски были хорошо смазаны маслом. Далее равномерно разложите овощи на два противня. Выпекайте овощи в духовке 15 минут, потом переверните и выпекайте еще 8—12 минут, пока овощи не подсушатся и не станут золотисто-коричневыми.
Следующий шаг: посыпьте готовые чипсы травами, которые вы используете, и оставьте овощи, чтобы они остыли перед подачей.
Если вместо духовки у вас фритюрница, готовьте чипсы 5—7 минут при температуре 180 градусов или пока они не подсушатся и не станут коричневыми.
Обжаривание в аэрогриле точно также требует 180°С и 5–7 минут, пока чипсы не станут сухими и не подрумянятся. Сначала рекомендуется приготовить пастернак и более мелкие чипсы из свеклы. Выложите их на тарелку, пока вы готовите остальное. Когда все чипсы будут готовы, смешайте травы и специи, посыпьте чипсы и аккуратно перемешайте.
Кстати, чипсы можно готовить даже из кожуры, например, картофельной и других корнеплодов. Их нужно точно также приправить солью и перцем, затем смазать маслом и, как указано выше, готовить в течение 12–15 минут в предварительно разогретой духовке.
Как подавать и где хранить
Лучше всего подавать блюдо в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере без доступа воздуха до трех дней. Перед подачей поставьте чипсы в горячую духовку на 3 минуты, после этого они должны остаться хрустящими навсегда.