Новости

Оплату съемного жилья для малоимущих в Азербайджане может взять на себя государство

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМужчина и женщина осматривают квартиру, фото из архива
Мужчина и женщина осматривают квартиру, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В нынешнем году в Азербайджане был повышен критерий нуждаемости, что отразилось на сумме адресной социальной помощи.
БАКУ, 26 дек — Sputnik. Малоимущие граждане Азербайджана, арендующие жилье, смогут в будущем получать надбавки к адресной социальной помощи в размере расходов на аренду, заявил журналистам председатель Госфонда соцзащиты (ГФСЗ) Гималай Мамишев.

"Для этого необходимо будет подать заявление и подтвердить, что за аренду платится определенная сумма", - сказал Мамишев.

Он напомнил, что в нынешнем году в Азербайджане был повышен критерий нуждаемости, что отразилось на сумме адресной социальной помощи (+40%), пенсий (+2%) и пособий (+32%). Таким образом, средний размер адресной соцпомощи на одну семью составил 382 маната.
По его словам, в 2022 году в Азербайджане была упрощена процедура назначения адресной соцпомощи для улучшения материально-бытовых условий граждан.

Кто может получить адресную соцпомощь

Адресная социальная помощь назначается гражданам на основе соответствия критерию нуждаемости. Из суммы критерия нуждаемости в пересчете на каждого члена семьи вычитается общий семейный доход. Полученная разница соответствует размеру адресной соцпомощи, которую может получить семья.
В настоящее время размер критерия нуждаемости по адресной соцпомощи на человека составляет 200 манатов.
Лента новостей
0