Новости

Какие подарки не стоит дарить на Новый год

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкПредновогодний ГУМ
Предновогодний ГУМ - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Носки, белье и тапочки в качестве презента чаще вызывают отторжение у мужчин, а новогодние сувениры, косметика и кухонные принадлежности — у женщин.
БАКУ, 26 дек - Sputnik. Самыми неудачными подарками на Новый год стали носки и сувениры. Об этом стало известно в ходе опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru.

"Носки, белье и тапочки в качестве презента чаще вызывают отторжение у мужчин, а новогодние сувениры, косметика и кухонные принадлежности — у женщин. В целом же тех, кто относится к новогодним подаркам некритично, больше среди представительниц прекрасного пола," — сказано в сообщении.

Семь процентов россиян признались, что худшим подарком на Новый год для них стал какой-либо предмет одежды, шесть процентов отметили, что это сувениры: новогодние статуэтки, свечи, магниты, копилки, брелоки. Каждый 12-й опрошенный заявил, что для них хуже всего справлять праздник в одиночестве или получить плохую новость.
Пять процентов респондентов посчитали неудачными в качестве подарков сладости, косметические средства или парфюмерию — духи, пену для бритья. В антирейтинг новогодних презентов также вошли кухонные принадлежности — полотенца, кружки, сковородки и прочая утварь.
Восемь процентов опрошенных признались, что остались разочарованы весами, бенгальскими огнями, наборами инструментов, коньками, цветами, купонами, которые им преподнесли в качестве подарков на Новый год. О том, что он никогда не получал плохих подарков, сообщил каждый третий россиянин (34 процента), а 18 процентов признались, что самое худшее для них — это отсутствие хоть какого-то знака внимания в праздничный день.
Лента новостей
0