Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Галузин: ситуация вокруг Лачинского коридора затрудняет переговоры между Баку и Ереваном

© Sputnik / Фото предоставлено посольством Российской Федерации в ЯпонииМихаил Галузин
Михаил Галузин - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что Россия рассчитывает на скорейшее возобновление совместной работы по всем трекам армяно-азербайджанской нормализации.
БАКУ, 26 дек — Sputnik. Обострение вокруг Лачинского коридора осложняет работу по мирному договору между Арменией и Азербайджаном, заявил в интервью ТАСС замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

"Безусловно, инциденты, подобные нынешнему обострению вокруг Лачинского коридора, не могут не осложнять фон для переговоров, в том числе по мирному договору. Российская сторона прилагает энергичные усилия в целях урегулирования ситуации "на земле", – заявил Галузин.

Он подчеркнул, что РФ рассчитывает на скорейшее возобновление совместной работы по всем трекам армяно-азербайджанской нормализации.

"Полагаем, что в данном случае сроки согласования документа не так важны. Главное, чтобы Баку и Ереван смогли выйти на взаимоприемлемое решение, которое гарантировало бы устойчивый и справедливый мир в регионе", – добавил дипломат.

По словам Галузина, российская сторона готова оказывать содействие переговорному процессу в соответствии с тем, как это зафиксировано в трехстороннем заявлении лидеров РФ, Азербайджана и Армении по итогам сочинского саммита 31 октября.
Лента новостей
0