Новости

Путин: наша цель - объединение русского народа

© Sputnik / Михаил Метцель на церемонии фотографирования глав делегаций государств-участников Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС)
 на церемонии фотографирования глав делегаций государств-участников Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам российского лидера, он не считает ситуацию в Украине такой уж и опасной, РФ действует в интересах граждан.
БАКУ, 25 дек - Sputnik. Наша цель заключается в объединении русского народа, заявил президент России Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин".
По словам российского лидера, он не считает ситуацию в Украине такой уж и опасной, Россия действует в интересах граждан.
"Я не считаю, что ситуация такая уж опасная. Мы действуем в правильном направлении, защищаем свои национальные интересы, интересы наших граждан, наших людей. И другого выбора, кроме как защита наших граждан, у нас просто нет. Но мы готовы договариваться со всеми с участниками этого процесса о приемлемых каких-то развязках, но это их дело – не мы же отказываемся от переговоров, а они", - сказал Путин.
Президент РФ отметил, что Россия всегда стремилась к тому, чтобы все возникающие споры решались мирными средствами, путем переговоров. Но, по его словам, ситуация обратная, другая сторона была настроена по-другому.
"Мы так или иначе вынуждены были встать на защиту людей, которые проживают на этих территориях, мы должны были поддержать выбор крымчан, всё с этого началось," - сказал Путин.

По его словам, в основе всего лежит политика геополитических оппонентов России, направленная на ее растаскивание.

"Разделяй и властвуй - вот что они всегда старались делать", - подчеркнул российский лидер.
Лента новостей
0