Новости

Британский монарх поддержал своих подданных, испытывающих экономические трудности

© AFP 2023 / AARON CHOWNКороль Великобритании Карл III
Король Великобритании Карл III - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Король Карл III записал праздничное видеообращение к нации в часовне Святого Джорджа в Виндзорском замке, в котором почтил память своей матери королевы Елизаветы II и отца принца Филиппа.
БАКУ, 25 дек - Sputnik. Король Британии Карл III в своей первой рождественской речи в новом статусе отметил экономические трудности, с которыми сталкиваются его подданные. Трансляция выступления велась на YouTube-канале Букингемского дворца.
Король записал праздничное видеообращение к нации в часовне Святого Джорджа в Виндзорском замке, в котором почтил память своей матери королевы Елизаветы II и отца принца Филиппа. В своей речи Карл III также поблагодарил за "очень трогательные письма, открытки и сообщения", которые он и его жена получили после смерти Ее величества в сентябре.
Монарх также упомянул экономические трудности, с которыми британцы столкнулись в 2022 году и высказал слова поддержки тем, кто ищет способы оплатить свои счета, а также прокормить и обогреть свои семьи.
Ранее члены британской королевской семьи почтили память королевы Елизаветы II во время рождественской службы в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Трансляция службы по телевидению состоялась 24 декабря. На мероприятии присутствовали король Карл III, королева-консорт Камилла, принц Уэльский Уильям со своей супругой и их детьми. Всего службу посетили около 1,8 тысячи человек.

Королева Великобритании Елизавета II, правившая страной более 70 лет, скончалась 8 сентября в Шотландии в возрасте 96 лет. Принц Чарльз стал королем, взяв имя Карл III.
Лента новостей
0