Новости

Станет ли новогодняя ночь для Бакинского метрополитена испытанием на прочность

© Sputnik / Murad OrujovBakıda metro faliyyətini bərpa edib, 31 may 2021-ci il
Bakıda metro faliyyətini bərpa edib, 31 may 2021-ci il - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас метро Баку ежесуточно перевозит 790 тыс. человек в сутки, в будущем этот показатель может превысить 800 тыс. человек.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. ЗАО "Бакинский метрополитен" готовит специальный план работ на новогоднюю ночь и последующие праздничные дни, сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь ЗАО Бахтияр Мамедов.
Он не исключил возможности того, что время работы столичной подземки в ночь с 31 декабря на 1 января может быть продлено.
По его словам, массовые гулянья охватят районы в центре Баку, где расположены несколько станций метро.

"В связи с этим на станциях "Ичеришехер", "Сахил" и "28 Мая" будут внедрены особые механизмы контроля безопасности. Метрополитен должен быть готов к внезапному наплыву пассажиров в количестве до 4 тыс. человек на одну станцию", - сказал Мамедов.

Сейчас метро Баку ежесуточно перевозит 790 тыс. человек в сутки, в будущем этот показатель может превысить 800 тыс. человек.
Напомним, что участниками массовых гуляний в Приморском национальном парке азербайджанской столицы в ночь на 1 января 2019 года стали сотни тысяч человек. По окончании празднования в Баку возник транспортный коллапс, который длился несколько часов.
Лента новостей
0