Новости

Число погибших при пожаре в доме престарелых в Кемерово выросло до 22 - СК

© Photo : EMERCOM of Russia / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС России, фото из архива
Сотрудник МЧС России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным экстренных служб, дом престарелых не имел легального статуса.
БАКУ, 24 дек — Sputnik. Количество погибших при пожаре в доме престарелых в Кемерово увеличилось до 22, сообщает Следственный комитет России.

"Количество погибших увеличилось до 22 человек. Еще шесть пострадали, двое из них - с ожогами госпитализированы в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Также глава СК Александр Бастрыкин для помощи в расследовании гибели людей направил в Кемеровскую область криминалистов центрального аппарата ведомства и сотрудников судебно-экспертного центра СК.

Уточняется, что проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

В ночь на субботу в частном доме престарелых на улице Таврическая в Кемерово произошел пожар, предварительная площадь возгорания - 180 квадратных метров. В экстренных службах РИА Новости сообщали, что дом престарелых не имел легального статуса. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что в регионе в течение недели проверят все дома престарелых, особенно частные. Заведено уголовное дело по трем статьям(109 УК РФ, 293 УК РФ и 238 УК РФ) , расследованием занимается следственный отдел по особо важным делам.
Лента новостей
0