Новости

Глава МИД АР: Информация о блокаде лачинской дороги не соответствует действительности

© Sputnik / Светлана Шевченко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Джейхуна Байрамова, акция, организованная азербайджанскими экоактивиствами, направлена против экологического террора и разграбления природных ресурсов на территориях Азербайджана, находящихся под временным контролем российских миротворцев.
БАКУ, 23 дек - Sputnik. Информация о блокаде лачинской дороги азербайджанской стороной не соответствует действительности, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
Он отметил, что акция, организованная азербайджанскими экоактивиствами, направлена против экологического террора и разграбления природных ресурсов на территориях, находящихся под временным контролем российских миротворцев.
Она явилась следствием того, что в результате армянской провокации до сих пор не состоялся мониторинг на золоторудном месторождении "Гызылбулаг" и медно-молибденовом "Демирли" в Карабахском экономическом регионе Азербайджана.
Глава МИД АР подчеркнул, что машины скорой медицинской помощи, автоколонны российского миротворческого контингента и транспортные средства МККК беспрепятственно проезжают по дороге Лачин-Ханкенди.
Отметим, в Москве состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и России Джейхуна Байрамова и Сергея Лаврова.
Это вторая встреча в российской столице глав внешнеполитических ведомств двух стран.
На повестке дня - урегулирование армяно-азербайджанских отношений и ситуация на лачинской дороге.
Стороны также уделили внимание развитию двухсторонних отношений.
Глава МИД РФ выразил сожаление относительно решения армянской стороны отказаться от участия в запланированной на 23 декабря в Москве встречи глав МИД Азербайджана и Армении для обсуждения вопросов подготовки мирного договора, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Лента новостей
0