В США ожидают крупнейший энергетический кризис

© AP Photo / Michael ProbstВысоковольтная ЛЭП
Высоковольтная ЛЭП  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Есть опасения, что нехватка электроэнергии сильно ударит по потребителям в зимние месяцы, поскольку спрос на нее в ряде штатов, например в Техасе, вырастет на 7% по сравнению с прошлым годом.
БАКУ, 22 дек — Sputnik. Поскольку энергетическая инфраструктура США находится в упадке, а численность городского населения продолжает расти, некоторые регионы Штатов в ближайшие несколько лет могут столкнуться с проблемами в электроснабжении, говорится в отчете Североамериканской корпорации по надежности электроснабжения (North American Electric Reliability Corporation/NERC).
В результате роста спроса на электроэнергию в Соединенных Штатах в зимний период повышается нагрузка на распределительную сеть, отмечается в документе.
Согласно анализу NERC, Средний Запад, Южная и Центральная части США больше всего подвержены угрозе нехватки электроэнергии, так как эти регионы относятся к категориям высокого и повышенного риска. Ожидается, что дефицит, скорее всего, будет наблюдаться в периоды пиковых нагрузок этой зимой.
Одной из причин угрозы дефицита электроэнергии также является общая глобальная нехватка сжиженного природного газа (СПГ) после того, как значительные объемы американского СПГ были поставлены в Европу.
Есть опасения, что нехватка электроэнергии сильно ударит по потребителям в зимние месяцы, поскольку спрос на нее в ряде штатов, например в Техасе, вырастет на 7% по сравнению с прошлым годом.
Кроме того, NERC ожидает, что после зимнего дефицита летом 2023 года, вероятно, снова будет наблюдаться большая нагрузка на сеть, поскольку спрос вновь вырастет в жаркую погоду.
Энергия солнца и ветра является наиболее распространенной в сфере ВИЭ в США, и производство электроэнергии из этих источников почти невозможно контролировать и регулировать, что делает проблематичной ее стабильную передачу в распределительные сети штатов, отмечается в документе.
"Большая часть энергетической инфраструктуры США требует капитального ремонта, чтобы сделать ее пригодной для использования по мере роста численности населения и применения различных технологий для производства электроэнергии", - говорится в отчете.
Лента новостей
0