Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: ВСУ за сутки потеряли 115 человек, истребитель и вертолет

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС в Энергодаре
Военнослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено 350 украинских самолетов, почти 190 вертолетов, практически 2700 БПЛА, около 400 зенитных ракетных комплексов, почти 7200 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 22 дек — Sputnik. ВС РФ уничтожили две украинские диверсионно-разведывательные группы в ДНР и Запорожской области, сообщили в четверг в Минобороны России.
На южно-Донецком направлении ВС РФ ударами армейской авиации, артиллерии и активными действиями войск нанесли поражение подразделениям украинской армии в районах населенных пунктов Никольское, Новомайорское и Новополь Донецкой Народной Республики.
"В районах населенных пунктов Сладкое Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области уничтожены две диверсионные группы ВСУ. Всего за сутки на данном направлении уничтожено до 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа", – рассказали в Минобороны.

Купянское направление: удар по скоплениям живой силы

Российская армия на купянском направлении нанесла удар по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Кучеровка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики.
В результате за сутки уничтожено до 15 украинских военнослужащих и два автомобиля, сообщили в оборонном ведомстве.

Красно-лиманское направление: работа артиллерии

ВС РФ поразили артиллерией в рамках огневого налета на красно-лиманском направлении подразделения противника в районе Сергеевки ЛНР и Терны ДНР.
"Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили более 20 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и три пикапа", – уточнили в Минобороны РФ.

Донецкое направление: уничтожено до 50 военных ВСУ

Российская армия продолжает наступательные действия на донецком направлении, за сутки за сутки уничтожены до 50 украинских военных, сообщили в Минобороны России.
"На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия. За сутки на данном направлении уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты и пять автомобилей", – указали там.

Ликвидация станций РЛС и складов

Российские войска уничтожили в районе населенного пункта Птичье в ДНР украинский пункт ремонта артиллерийских систем М777.
Кроме того, в районе населенного пункта Веселое Херсонской области вскрыта позиция и уничтожена украинская станция радиоэлектронной борьбы.
Наряду с этим, в районах населенных пунктов Артемовск ДНР, Гуляйполе Запорожской области и Очакова Николаевской области уничтожены три склада боеприпасов.

Контрбатарейная борьба

Российские военные нанесли в ходе контрбатарейной борьбы два ракетных удара по огневым позициям украинских "Градов" и "Смерчей" в районах населенных пунктов Бердычи и Красноармейск ДНР.
"Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных сил Российской Федерации нанесено поражение 57 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 93 районах", – подчеркнули в министерстве.

Работа боевой авиации

Истребительная авиация ВКС России сбила украинский самолет Су-25 в районе населенного пункта Красногоровка Донецкой Народной Республики.
Кроме того, в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики уничтожен украинский вертолет Ми-8.

С начала операции…

По данным Минобороны, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 350 украинских самолетов, 188 вертолетов, 2694 беспилотных летательных аппарата, 399 зенитных ракетных комплексов, 7191 танк и другая боевая бронированная машина, 934 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3700 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7707 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0