Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский дзюдоист стал вице-чемпионом турнира Masters в Иерусалиме

© AFP 2023 / JACK GUEZСаид Моллаеи
Саид Моллаеи  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В активе сборной Азербайджана после очередного соревновательного дня заключительного турнира года две медали.
БАКУ, 22 дек — Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Саид Моллаеи (81 кг) стал вице-чемпионом заключительного турнира года из серии Judo Masters, который проходит в Иерусалиме (Израиль).
Свое выступление Моллаеи начал с победы над Михаилом Латисевым (Молдова), после чего одолел Сотаро Фудживара (Япония), а в полуфинале нанес поражение Матиасу Кассе (Франция). Однако в финале азербайджанский дзюдоист уступил Тато Григалашвили (Грузия) и довольствовался серебряной медалью.
Напомним, что иранец Моллаеи, имеющий азербайджанские корни, начал выступать за Азербайджан с мая этого года и пока выиграл только один крупный турнир – бакинский Большой шлем в ноябре. При этом он неизменно становился призером других соревнований.
Возвращаясь к иерусалимскому Judo Masters, отметим, что в отличие от Моллаеи, два других представителя Азербайджана выступили во второй день неудачно. Так, Эльджан Гаджиев (81) и Зелим Цкаев (81 кг) в первых же схватках проиграли Медиксону Дель Орбе (Доминиканская Республика) и Антонио Эспосито (Италия) соответственно.
Лента новостей
0