Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Представитель РФ: согласовывается порядок посещения экспертами АР месторождений в Карабахе

© AP Photo / Bebeto MatthewsЗаседание Совета безопасности ООН
Заседание Совета безопасности ООН - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам заместителя постпреда РФ в ООН, на данный момент возобновлена подача газа на территорию, где временно дислоцирован российским миротворческий контингент, обеспечено частичное движение по коридору.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. РФ рассчитывает, что возобновление транспортного сообщения по Лачинскому коридору состоится в самое ближайшее время, заявила на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Анна Евстигнеева.

"Рассчитываем на восстановление полноценного транспортного сообщения в самое ближайшее время. Российская сторона по линии министерства обороны, командования российского миротворческого контингента, а также по линии министерства иностранных дел на протяжении последних дней предпринимает все необходимые усилия для скорейшего урегулирования ситуации в Лачинском коридоре. Организованы регулярные контакты с азербайджанскими и армянскими партнерами", – заявила Евстигнеева.

По ее словам, на данный момент возобновлена подача газа на территорию, где временно дислоцирован российским миротворческий контингент, обеспечено частичное движение по коридору.

"Согласовываются параметры посещения природоохранными экспертами Азербайджана рудных месторождений в Нагорном Карабахе", – сообщила российский представитель.

ООН выступил за дипломатию

Помощник генерального секретаря ООН Мирослав Енча призвал Баку и Ереван исполнять обязательства по трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года о прекращении огня.

Он указал на необходимость удвоения дипломатических усилий со стороны Баку и Еревана для достижения устойчивого мирного решения, "пока не стало поздно".

Помощник генсека также призвал международное сообщество не допустить возобновления конфликта между Баку и Ереваном, последствия которого могут коснуться всего Южного Кавказа.
Лента новостей
0