Новости

Минобороны Турции: Анкара выступает за продолжение диалога между РФ и Украиной

© AP Photo / Virginia MayoМинистр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар дал интервью итальянской газете Il Messaggero.
БАКУ, 20 дек — Sputnik. Анкара выступает за продолжение Стамбульского процесса, в рамках которого РФ и Украина сели за стол переговоров и были близки к подвижкам в диалоге, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, сообщает агентство "Анадолу".
По его словам, Турция во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом делает все возможное для дипломатического урегулирования противоречий между Москвой и Киевом.

"Турция считает, что для обеспечения мира и стабильности в регионе и на международной арене конфликты должны и могут быть урегулированы мирным путем, посредством диалога, в рамках международного права и принципов добрососедства", - сказал Акар в интервью итальянской газете Il Messaggero.

"Мы сосредоточили усилия на приближении режима прекращения огня - как минимум гуманитарного перемирия, с прицелом на полное дипломатическое урегулирование. Одним из важных итогов усилий Анкары под руководством президента Эрдогана стала ликвидация продовольственного кризиса, который грозил всему миру из-за проблем с поставками сельхозпродукции", - сказал министр.
Он также отметил, что "чем дольше длится вооруженный конфликт, тем труднее будет сторонам залечивать раны".

"Затягивание конфликтов повышает риск распространения их на другие территории", - уверен Акар.

Лента новостей
0