Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: ВСУ за сутки потеряли 250 человек, три самолета и два вертолета

© SputnikВоеннослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82
Военнослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82 - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала спецоперации российские войска уничтожили около 350 самолетов, почти 190 вертолетов, практически 2700 БПЛА, около 400 зенитных ракетных комплексов, более 7100 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 20 дек — Sputnik. ВС РФ за сутки уничтожили пункты временной дислокации подразделений двух украинских механизированных бригад в ДНР, сообщили во вторник в Минобороны России.

"На южно-донецком направлении в районах населенных пунктов Константиновка и Золотая Нива Донецкой Народной Республики огнем артиллерии уничтожены пункты временной дислокации подразделений 61-й и 72-й механизированных бригад ВСУ. Кроме того, в районе населенного пункта Новодонецкое Донецкой Народной Республики уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ", – говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве уточнили, что за сутки потери противника на направлении составили до 70 украинских военных убитыми и ранеными, а также три боевые бронемашины и два пикапа.

Донецкое направление: ВСУ потеряли более 100 человек

Российская армия продолжает наступление на донецком направлении, за сутки уничтожены более 100 украинских военных и 6 единиц техники.

"На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия. В районах населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Бахмутское и Орловка Донецкой народной республики в результате комплексного огневого поражения позиций ВСУ уничтожено более 100 украинских военнослужащих, четыре боевые машины пехоты и два автомобиля", – отметили в Минобороны РФ.

Купянское направление: авиация и артиллерия

ВС РФ на купянском направлении ударами армейской авиации и артиллерии по подразделениям ВСУ в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области уничтожила до 30 украинских военнослужащих и три автомобиля.

Красно-лиманское направление: уничтожены три ДРГ

На краснолиманском направлении, отметили в Минобороны РФ, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в районе Невского ЛНР. Кроме того, поблизости Червоной Дибровки и Стельмаховки ЛНР уничтожены три диверсионно-разведывательные группы.

"Потери противника на данном направлении за сутки составили до 50 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа", – уточнили в министерстве.

Ликвидация РЛС

Российские войска за сутки в районе населенного пункта Украинка в ДНР уничтожили две переброшенные из центральных районов Украины радиолокационные станции зенитных ракетных комплексов С-300.

В Минобороны РФ также сообщили, что в районе населенного пункта Константиновка ДНР "уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36".

Работа ПВО

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе города Угледар ДНР сбит самолет Су-25 ВВС Украины. Кроме того, в районе населенного пункта Северного ДНР сбит украинский вертолет Ми-8.
Российские истребители также сбили в небе два украинских самолета МиГ-29 и один вертолет Ми-8 – тоже в ДНР.

Также за сутки уничтожены пять БПЛА.

С начала

По данным российского военного ведомства, всего с начала проведения специальной военной операции российские войска уничтожили 347 самолетов, 186 вертолетов, 2689 беспилотных летательных аппаратов, 398 зенитных ракетных комплексов, 7168 танков и других боевых бронированных машин, 931 боевую машину реактивных систем залпового огня, 3693 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7674 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0