Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гусейнли: Нарушители антидопинговых правил в АР предпочитают стероиды и наркотики

© Pexels Victor FreitasСпортзал, фото из архива
Спортзал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Национальное антидопинговое агентство отчиталось о своей деятельности рассказала о проблемах с наркотиками среди спортсменов.
БАКУ, 20 дек — Sputnik. В Азербайджане более половины нарушений антидопинговых правил приходится на долю стероидов и наркотиков, сообщила директор Национального антидопингового агентства (AMADA) Шафаг Гусейнли.
Во вторник, 20 декабря, глава AMADA Шафаг Гусейнли провела пресс-конференцию, в ходе которой отчиталась о деятельности организации. В частности, она указала, что 56% антидопинговых нарушений спортсменами, зафиксированных в Азербайджане за последние пять лет (2017-2022), приходятся на долю стероидов и наркотиков. Из них 43% – это те, кто принимал различного рода стероиды, а 13% – наркотики.

"Распространение стероидов связано с тем, что люди часто пытаются добиться результата за счет запрещенных препаратов. К примеру, стероиды нередко распространяются в фитнес-залах Азербайджана. Причем порой даже руководство фитнес-клубов не знает о том, что их сотрудники распространяют запрещенные препараты", – рассказала Гусейнли.

По ее словам, согласно исследованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA), среди спортсменов, в юности принимавшие запрещенные препараты, 25% в будущем становятся наркоманами.
Гусейнли также отметила, что в этом году AMADA в рамках борьбы с допингом провела порядка 60-ти семинаров, подавляющее большинство из которых прошло в регионах страны.
Лента новостей
0