Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки один БПЛА и девять танков - Минобороны РФ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкПодбитый танк ВСУ в Цуповке в Харьковской области
Подбитый танк ВСУ в Цуповке в Харьковской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала специальной военной операции российские войска уничтожили более 3,2 тыс. украинских летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 7,1 тыс. танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Российские ПВО за сутки сбили украинский беспилотный летательный аппарат в ДНР и перехватили девять снарядов РСЗО HIMARS в Херсонской области, ЛНР и ДНР, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.
По данным российского оборонного ведомства, на Купянском и Краснолиманском направлениях Киев за сутки потерял убитыми и ранеными около 85 военных.
"На Купянском направлении в результате огневого поражения в Харьковской области уничтожено до 25 украинских военнослужащих, бронетранспортер и два автомобиля", - сказали в ведомстве.
"Потери ВСУ на Краснолиманском направлении за сутки составили до 60 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк и два пикапа", - уточнили в министерстве.
"Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 113-й бригады территориальной обороны в Донецкой народной республике, а также 109 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144 районах", - говорится в сводке военного ведомства.
Также уточняется, что российские войска за сутки уничтожили в районе Константиновки украинскую радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.
По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции российские войска уничтожили 3204 украинских летательных аппарата, 398 зенитных ракетных комплексов, 7149 танков и других боевых бронированных машин, 931 боевую машину реактивных систем залпового огня, 3691 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 7650 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0