Новости

СМИ: Принц Гарри с женой хотели бы услышать извинения от королевской семьи

© AP Photo / Peter DejongПринц Гарри и герцогиня Меган Маркл
Принц Гарри и герцогиня Меган Маркл - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Королевская семья не планирует отвечать на претензии принца Гарри и Меган Маркл, высказанные ими в сериале на платформе Netflix.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл хотели бы встретиться с британской королевской семьей и услышать от нее извинения, сообщает газета The Times со ссылкой на источники.
Как сообщается, пара считает, что семья продемонстрировала двойные стандарты, инициировав встречу на этой неделе, на которой крестная мать принца Уильяма Сьюзан Хасси принесла извинения перед главой благотворительной организации Sistah Space Нгози Фулани. Ранее Фулани утверждала, что ее подвергли унизительному допросу, чтобы узнать, "из какой части Африки она приехала". Позднее стало известно, что речь идет о Хасси, одной из ближайших помощниц королевы-консорта Камиллы.
"Ничего такого никогда не делалось, когда Гарри и Меган поднимали различные проблемы - никаких встреч, официальных извинений или взятия ответственности. С этим тяжело смириться - 100% да, они хотели бы встретиться (и услышать извинения)", - цитирует газета слова источника, близкого к паре.
Издание отмечает со ссылкой на придворных, что королевская семья не планирует отвечать на претензии супругов, высказанные ими в сериале на платформе Netflix, или организовывать с ними встречу.
Ранее в декабре на американской стриминговой платформе Netflix вышел документальный сериал о жизни герцога и герцогини Сассекских - британского наследного принца Гарри и его супруги Меган Маркл. В сериале герои рассказывают о своей жизни в королевской семье и делятся проблемами, с которыми они столкнулись в этот период.
После выхода сериала, согласно опросу в Британии, популярность принца Гарри с ноября снизилась на 13%, негативного мнения о нем придерживаются 59% британцев. При этом британская газета Daily Mail сообщала, что Гарри и Меган Маркл хотят восстановить отношения с королевской семьей после выхода сериала Netflix. Позднее Daily Mail со ссылкой на источники сообщила, что король Карл III собирается пригласить принца Гарри и Меган Маркл на свою коронацию.
Принц Гарри и Меган Маркл покинули Великобританию после конфликта с королевской семьей почти три года назад, отказавшись от выполнения королевских обязанностей. В марте 2021 года пара дала скандальное интервью Опре Уинфри, в котором обвинила родственников в безразличии, постоянном давлении и даже расизме. С тех пор отношения пары и королевского двора остаются напряженными.
Лента новостей
0