Новости

Назван защищающий от рака и диабета продукт

© Depositphotos.com / AntonMatyukhaСтейк лосося, соус и цитрусы на подносе
Стейк лосося, соус и цитрусы на подносе - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Омега-3 действительно помогает предотвратить нечувствительность к инсулину, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Продукт, защищающий от диабета и рака, назвал врач и телеведущий Александр Мясников в программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1", сообщает "Рамблер".
По его словам, это омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

"Есть исследование, которое показывает, что омега-3 действительно помогает предотвратить нечувствительность к инсулину. Я много раз говорил, что это как раз причина диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний", - объяснил врач.

Кроме того, указанный микроэлемент, содержащийся в рыбе, снижает аппетит и способствует снижению веса.
Повышение инсулина в крови наблюдается при употреблении углеводов. Мясников сравнил инсулин с "ключиком", открывающим путь проникновения сахара в клетки.

"Постоянно повышенный уровень инсулина приводит к тому, что рецепторы "глохнут". Инсулин пытается "открыть" - и не может. И омега-3 как раз помогает преодолевать эту резистентность, почему, собственно, мы говорим, что омега-3 - морская рыба - прямо показана людям с избыточным весом, людям со склонностью к диабету", - рассказал он.

Лента новостей
0