https://az.sputniknews.ru/20221218/nazvan-zaschischayuschiy-ot-raka-i-diabeta-produkt-449761032.html
Назван защищающий от рака и диабета продукт
Назван защищающий от рака и диабета продукт
Sputnik Азербайджан
Омега-3 действительно помогает предотвратить нечувствительность к инсулину, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. 18.12.2022, Sputnik Азербайджан
2022-12-18T20:30+0400
2022-12-18T20:30+0400
2022-12-18T21:17+0400
новости
интересное
медицина
омега-3
рыба
диабет
рак
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42319/83/423198348_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_69ebae6978b5e7af7a330686b40e0552.jpg
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Продукт, защищающий от диабета и рака, назвал врач и телеведущий Александр Мясников в программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1", сообщает "Рамблер". По его словам, это омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, указанный микроэлемент, содержащийся в рыбе, снижает аппетит и способствует снижению веса. Повышение инсулина в крови наблюдается при употреблении углеводов. Мясников сравнил инсулин с "ключиком", открывающим путь проникновения сахара в клетки.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42319/83/423198348_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b1942d7232f96d0d28cf21eb2baed493.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
медицина, омега-3, рыба, диабет, рак
медицина, омега-3, рыба, диабет, рак
Назван защищающий от рака и диабета продукт
20:30 18.12.2022 (обновлено: 21:17 18.12.2022) Омега-3 действительно помогает предотвратить нечувствительность к инсулину, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Продукт, защищающий от диабета и рака, назвал врач и телеведущий Александр Мясников в программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1", сообщает "Рамблер".
По его словам, это омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.
"Есть исследование, которое показывает, что омега-3 действительно помогает предотвратить нечувствительность к инсулину. Я много раз говорил, что это как раз причина диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний", - объяснил врач.
Кроме того, указанный микроэлемент, содержащийся в рыбе, снижает аппетит и способствует снижению веса.
Повышение инсулина в крови наблюдается при употреблении углеводов. Мясников сравнил инсулин с "ключиком", открывающим путь проникновения сахара в клетки.
"Постоянно повышенный уровень инсулина приводит к тому, что рецепторы "глохнут". Инсулин пытается "открыть" - и не может. И омега-3 как раз помогает преодолевать эту резистентность, почему, собственно, мы говорим, что омега-3 - морская рыба - прямо показана людям с избыточным весом, людям со склонностью к диабету", - рассказал он.