Новости

Колонна с гумпомощью прошла по лачинской дороге в месте проведения акции активистов АР

© Photo : REPORTКолонна российских миротворцев проезжает через дорогу Шуша-Ханкенди
Колонна российских миротворцев проезжает через дорогу Шуша-Ханкенди  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как отметили активисты, это в очередной раз доказывает, что, несмотря на проводимую акцию, дорога открыта для гуманитарных целей.
БАКУ, 16 дек - Sputnik. Колонны грузовиков с гуманитарной помощью проехали по участку дороги Шуша-Ханкенди, в месте, где проходит акция протеста азербайджанских активистов против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на временно подконтрольных российским миротворцам территориях АР, сообщают местные СМИ.
Согласно информации, в соответствии с ранее согласованным порядком, участниками акции в очередной раз были созданы условия для беспрепятственного проезда автомобилей российского миротворческого контингента.
В машинах перевозилась гуманитарная помощь, предназначенная для армянского населения Карабахского экономического региона Азербайджана.
Как отметили активисты, это в очередной раз доказывает, что несмотря на проводимую акцию, для гуманитарных целей дорога открыта.
Напомним, на участке автодороги Шуша-Ханкенди, находящимся под временным контролем российского миротворческого контингента, стартовала акция протеста, организованная экоактивистами и представители неправительственных организаций Азербайджана (НПО).
Ее участники выступают против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории страны, находящейся под временным контролем российского миротворческого контингента, в частности против незаконной эксплуатации золоторудного месторождения "Гызылбулаг" и медно-молибденового месторождения "Демирли".
Участники акции требуют от российских миротворцев создать условия для проведения мониторинга на указанных месторождениях, в которых были бы задействованы представители министерств экономики и экологии и природных ресурсов, а также Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и ЗАО AzerGold.
Протестующие установили палатки на участке автодороги, они призывают прекратить экологический террор в Карабахе.
Отметим, в результате достигнутых договоренностей с командованием РМК, 10 декабря представители вышеуказанных ведомств должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, находящейся под временным контролем российских миротворцев.
Однако он не состоялся в результате армянской провокации.
Лента новостей
0