Новости

США не уйдут от ответственности за причастность к террору против народа России - МИД РФ

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМария Захарова
Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на вопросы журналистов.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. Вашингтону не удастся уклониться от ответственности за причастность к террору против народа России, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вовлеченность американских военных в атаки Киева по российской территории.
Она напомнила о череде атак украинских диверсантов на российские города и населенные пункты, в том числе о ракетном обстреле 13 декабря города Клинцы Брянской области.
"Подобные действия киевского режима осуществляются с одобрения США, которые непосредственно участвуют в наведении артиллерийских и ракетных систем, предоставляют вооруженным силам Украины спутниковую развединформацию", - сказала Захарова на брифинге.

"Окрыленные такой поддержкой украинские политики уже заявляют о намерении нанести удары по критической инфраструктуре чуть ли не в Подмосковье. У Вашингтона, который фактически стал стороной конфликта, не получится уклониться от причастности к развязанному киевским режимом террору против мирного населения России и снять с себя ответственность за смерти и разрушения, причиненные американским оружием по американской наводке", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Лента новостей
0