Новости

Байрамов опроверг отключение газа на временно подконтрольных миротворцам РФ территориях

© Sputnik / Виталий БелоусовCeyhun Bayramov
Ceyhun Bayramov - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов провел брифинг для аккредитованных в Азербайджане представителей дипломатического корпуса.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. Заявления об отключении Азербайджаном газоснабжения на временно подконтрольных российским миротворцам территориях являются фейком, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на брифинге, организованном для аккредитованных зарубежных дипломатов.
Он отметил наличие "вбросов в повестку разного рода дезинформации в манипуляционных целях".
По словам министра, утверждения о том, что закрытие дороги Шуша-Ханкенди привело к гуманитарному кризису, не соответствуют действительности.
"Эти утверждения не соответствуют действительности", - сказал Байрамов.

"Если есть проблема, ее следует изучить и устранить. Азербайджанская сторона не создавала проблем. В других наших районах с суровыми погодными условиями также возникли проблемы с газоснабжением. Если бы была связь между местным населением и государственными органами, вопрос был бы своевременно решен. Сейчас они избегают общения с азербайджанской стороной, чтобы усилить драматизм", - сказал Байрамов.

Напомним, что уже четвертый день на участке дороги Шуша-Ханкенди продолжается акция протеста азербайджанских экоактивистов и представителей НПО против незаконной эксплуатации природных ресурсов АР. Они требуют положить конец экологическому террору в Карабахском экономическом районе.
Лента новостей
0