Новости

Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств
Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Генеральный секретарь Организации тюркских государств Кубанычбек Омуралиев находится с визитом в Азербайджане.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств Кубанычбека Омуралиева, сообщает сайт азербайджанского лидера.
Глава государства поздравил Омуралиева с избранием на этот прост и пожелал ему успехов в работе по дальнейшему усилению взаимодействия между государствами-членами организации
Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что он приложит все усилия для налаживания тесного сотрудничества в рамках организации.
Президент Азербайджана с удовлетворением отметил возросшую международную значимость Организации тюркских государств. Он особо подчеркнул, что она служит укреплению международного авторитета и экономического потенциала как входящих в ее состав государств, так и стран-наблюдателей. В данной связи глава азербайджанского государства заявил о важности прошедшего в Самарканде IX саммита организации.
Генсек ОТГ, отметив, что первым после избрания на эту должность посетил Азербайджан, особо подчеркнул активную роль страны в усилении работы организации. Омуралиев заявил, что победа Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне и освобождение его территорий от оккупации имеют большое значение для всего тюркского мира.
По его словам, все государства ОТГ имеют общие корни в языковом и культурном плане, он пообещал приложить все усилия для дальнейшего укрепления сотрудничества между ними.
В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития отношений.
Лента новостей
0