Новости

Ашхабад предложил создать транспортный коридор Туркменистан–Азербайджан–Турция

© Azerbaijan Railways CJSCГрузовые контейнеры в Бакинском порту
Грузовые контейнеры в Бакинском порту - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Туркменистан, Азербайджан и Турция должны играть ведущую роль в процессе формирования надежного транспортного моста по направлению Восток–Запад, считает туркменский лидер.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. Туркменский президент Сердар Бердымухамедов предложил создать новый транспортный коридор Туркменистан–Азербайджан–Турция, пишет в четверг русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".
Об этом он заявил на встрече с президентами Турции и Азербайджана - Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым на туркменском побережье Каспия.

"Одним из наиболее перспективных проектов может стать новый транспортный коридор по маршруту Туркменистан–Азербайджан–Турция. В этой связи туркменская сторона предлагает рассмотреть вопрос создания единого логистического центра для оптимизации грузоперевозок по этому маршруту", - цитирует туркменского лидера "Нейтральный Туркменистан".

По мнению Бердымухамедова, Туркменистан, Азербайджан и Турция должны играть ведущую роль в процессе формирования надежного транспортного моста по направлению Восток–Запад.

"Что касается международного энергетического партнерства, то наши страны выступают за формирование скоординированной и многовариантной системы поставок энергоносителей на мировые рынки", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, "диверсификация маршрутов поставок и их функционирование должны опираться на четкие и ясные стандарты, учитывающие многосторонние интересы, а также на гарантии надежности и безопасности".
"Именно с этой позиции следует рассматривать совместные инициативы о налаживании сотрудничества по поставкам природного газа из Туркменистана и Азербайджана в Турцию и далее на мировые рынки", - заявил президент Туркменистана.
Лента новостей
0