Новости

Глава МИД Турции: Анкара поддерживает Баку в ситуации, сложившейся на лачинской дороге

© AFP 2023 / ADEM ALTANМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Мевлюта Чавушоглу, проживающее в Карабахском регионе Азербайджана армянское население на должно чинить препятствия работе мониторинговой группы.
БАКУ, 14 дек - Sputnik. Анкара поддерживает Баку в ситуации, сложившейся на лачинской дороге, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Необходима совместная работа с российской стороной, проживающее в этом регионе армянское население на должно чинить препятствия работе мониторинговой группы. Тут основная работа лежит на российской стороне, так как они обеспечивают безопасность Лачинского коридора. Азербайджан тут прав в плане международного права, мы рядом с Азербайджаном", - сказал Чавушоглу журналистам в Туркмении.

На участке автодороги Шуша-Ханкенди проходит акция протеста экоактивистов и представителей НПО против экологического террора армян на территории Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворцы.
В частности они протестуют против незаконной эксплуатации золоторудного месторождения "Гызылбулаг" и медно-молибденового месторождения "Демирли".
Участники акции требуют от российских миротворцев создать условия для проведения мониторинга на указанных месторождениях, в которых были бы задействованы представители министерств экономики и экологии и природных ресурсов, а также Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и ЗАО AzerGold.
Протестующие устанавливают палатки на участке автодороги, находящейся под временным контролем российских миротворцев, призывая прекратить экологический террор в Карабахе. Они требуют встречи с командующим российского миротворческого контингента (РМК) генералом Андреем Волковым.
Напомним, в результате достигнутых договоренностей с командованием РМК, 10 декабря представители вышеуказанных ведомств должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, находящейся под временным контролем российских миротворцев.
Однако он не состоялся в результате армянской провокации.
Лента новостей
0