Новости

На месте акции экоактивистов АР проезжают машины с гуманитарным грузом

© Photo : Union of Voluntary Organizations of AzerbaijanAкция протеста, организованная экоактивистами и представители неправительственных организаций Азербайджана (НПО) на участке автодороги Шуша - Ханкенди
Aкция протеста, организованная экоактивистами и представители неправительственных организаций Азербайджана (НПО) на участке автодороги Шуша - Ханкенди  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Соответствующими кадрами поделились корреспонденты местных СМИ с места событий.
БАКУ, 14 дек - Sputnik. Азербайджанские экоактивисты - участники акции протеста на участке автодороги Шуша-Ханкенди, временно контролируемой российскими миротворцами, дали возможность машине с гуманитарным грузом в сопровождении российских миротворцев проехать по лачинской дороге.
Соответствующими кадрами поделились корреспонденты местных СМИ с места событий.
На них запечатлено, что протестующие свободно пропустили автомобиль с гуманитарным грузом.
Обстановка на месте акции протеста спокойная, сообщают находящиеся на месте представители местных СМИ.
***
Участники акции протеста на участке автодороги Шуша-Ханкенди, временно контролируемой российскими миротворцами, готовы создать условия для проезда гражданских автомобилей, принадлежащих жителям армянской общины Карабахского региона Азербайджана.
Об этом сообщают представители местных СМИ с места событий.
Согласно информации, участники акции протестуют против незаконной эксплуатации месторождений, экологического террора, а также требуют вывода незаконных вооруженных формирований с территории Азербайджана.
Они заявляют о своей готовности создать все необходимые условия для проезда по лачинской дороге гражданских автомобилей, принадлежащих мирному армянскому населению, а также машин скорой помощи.
Экоактивисты подчеркивают, что предлагают свою помощь в данной связи, распространяют соответствующие призывы в соцсетях, однако к ним пока никто не обратился.
***
На дороге Шуша-Ханкенди продолжается акция протеста экоактивистов и представителей НПО против экологического террора армян на территории Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворцы.
Ее участники выдвинули новое требование, заключающееся в том, чтобы на постах российских миротворцев присутствовали и дежурили сотрудники соответствующих структур Азербайджана.
Число участников акции продолжает расти. Они скандируют лозунги в защиту территориальной целостности Азербайджана и против незаконной эксплуатации его природных ресурсов.
***
В освобожденном от армянской оккупации азербайджанском городе Шуша проходит акция протеста, сообщают местные СМИ.
Экоактивисты и представители неправительственных организаций Азербайджана (НПО), специализирующиеся в области экологии, выступают против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории страны, находящейся под временным контролем российского миротворческого контингента.
В частности они протестуют против незаконной эксплуатации золоторудного месторождения "Гызылбулаг" и медно-молибденового месторождения "Демирли".
Участники акции требуют от российских миротворцев создать условия для проведения мониторинга на указанных месторождениях, в которых были бы задействованы представители министерств экономики и экологии и природных ресурсов, а также Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и ЗАО AzerGold.
Протестующие устанавливают палатки на участке автодороги, находящейся под временным контролем российских миротворцев, призывая прекратить экологический террор в Карабахе. Они требуют встречи с командующим российского миротворческого контингента (РМК) генералом Андреем Волковым.
Напомним, в результате достигнутых договоренностей с командованием РМК, 10 декабря представители вышеуказанных ведомств должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, находящейся под временным контролем российских миротворцев.
Однако он не состоялся в результате армянской провокации.
Лента новостей
0