Новости

Азербайджан направил ноту России в связи с миротворцами

© Sputnik / Murad OrujovXİN Xarici İşlər Nazirliyi
XİN Xarici İşlər Nazirliyi - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
МИД АР выразил недовольство, что российский миротворческий контингент не предпринимает никаких мер для предотвращения незаконной эксплуатации природных ресурсов республики.
БАКУ, 11 дек Sputnik. МИД Азербайджана направил России ноту в связи с созданием препятствий российскими миротворцами для проведения мониторинга месторождений со стороны азербайджанских экспертов, заявил глава пресс-службы внешнедипломатического ведомства АР Айхан Гаджизаде.

"Азербайджанская сторона неоднократно обращалась к командованию миротворческого контингента с целью предотвращения незаконной эксплуатации природных ресурсов на территориях Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент, а также устранения последствий негативного воздействия на экологию", – заявил Гаджизаде.

По его словам, во многих случаях данные обращения были проигнорированы.

"Миротворческим контингентом не было предпринято никаких мер для предотвращения незаконной эксплуатации природных ресурсов Азербайджана", – подчеркнул представитель МИД.

В частности, он указал, что, согласно полученной информации, на золоторудном месторождении Гызылбулаг и медно-молибденовых месторождении Демирли идет процесс разграбления природных ресурсов АР, а также ухудшение экологических последствий.
В министерстве указали, что уведомили российскую сторону о необходимости обеспечения беспрепятственного доступа к данным месторождения в соответствии с прдписанными трехсторонними заявлениями.
Лента новостей
0