Интересное
Интересные события и факты

Звездные мужчины, которые выдают себя за других

© Sputnik / Yekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАмериканский актер Николас Кейдж
Американский актер Николас Кейдж - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мы думаем, что все знаем о своих кумирах, но на самом деле – не знаем даже их истинных имен. Рассказываем, кто из знаменитостей работает "под прикрытием".
Элтон Джон, Брэд Питт, Том Круз, Антонио Бандерас и еще несколько десятков знаменитостей, которых мы знаем и любим, совсем не те, за кого себя выдают. Все они сменили свои имена и фамилии на творческие псевдонимы.
Похоже, в Голливуде и на музыкальном олимпе не осталось ни одного актера и музыканта, работающего под своим настоящим именем. Кто, например, знает Роберта Циммермана? Правильно, немногие. Зато Боба Дилана знают все. А между тем, это одно и тоже лицо. Или, например, Георгиос Кириакос Панайоту. Вряд ли кто-то вспомнит, кто это. Но мы напомним – это почитаемый многими музыкант Джордж Майкл.
Боб Дилан, 81-летний американский музыкант и одна из самых влиятельных фигур в поп-музыке, на протяжении всей своей карьеры носит ненастоящее имя. При рождении его нарекли Робертом Алленом Циммерманом. Сначала музыкант пошел по простому пути – убрал фамилию и оставил два имени, став Робертом Алленом. Но позже вдохновился стихами британского поэта Дилана Томаса, и "Роберт» стал "Бобом", а "Аллен" стал "Диланом". В истории, конечно, останется только этот последний вариант.
Что заставляет менять имя? Для некоторых это способ сделать свое имя более звучным и запоминающимся. Для других – желание не быть "иностранцем" на актерском рынке. Иногда имена просто звучат глупо или трудно произносимы. Все эти знаменитости хотят, чтобы мир знал их только под новым именем. Но история помнит все, а потому здесь мы собрали самые популярные имена и истории их появления.
Открывает список Элтон Джон, который родился под именем Реджинальд Кеннет Дуайт и выбрал сценический псевдоним, который отдавал дань уважения двум музыкантам: саксофонисту Элтону Дину и певцу Лонгу Джону Болдри.
Звезда мирового кино Николас Кейдж на самом деле Николас Ким Коппола, он племянник легендарного режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Он изменил свое имя на "Кейдж", чтобы стоять особняком от маститого дядюшки.
Звезда "Форсажа" Вин Дизель получил свой творческий псевдоним в результате сплетения двух имен. Настоящее имя актера – Марк Синклер. Взяв фамилию своего отца "Винсент", а также прозвище, данное ему во время работы вышибалой в Нью-Йорке, "Дизель", Синклер стал Дизелем.
Любимец публики Брэд Питт родился Уильямом Брэдли Питтом. Но ради красоты звучания решил отказаться от "Уильям" и просто использовать "Брэд" в качестве своего сценического псевдонима.
Майкл Китон — американский актер, широко известен как исполнитель роли Бэтмена в одноимённом фильме режиссёра Тима Бёртона. Когда Майкл Джон Дуглас начал делать карьеру в кино, он знал, что у него есть несколько однофамильцев. Майкл взял себе псевдоним, чтобы избежать путаницы с актером Майклом Дугласом и радиоведущим Майком Дугласом. Актерское имя он позаимствовал от фамилии комика немого кино Бастера Китона.
Джордж Майкл, который, как мы уже писали, оказался Георгиосом Кириакосом Панайоту, без всяких исторических связок и объяснений, просто придумал себе новое имя - Джордж Майкл.
Разбиватель женских сердец – горячий испанец Антонио Бандерас на деле оказался Хосе Антонио Домингес Бандера. Актер решил отказаться от имени и добавить к фамилии букву "с". Действительно, Антонио Бандерас немного по-итальянски и лучше к запоминанию.
Знаменитый бренд Ralph Lauren тоже является выдуманным именем. Лоурен на самом деле родился Ральфом Лифшицем, но разве далеко уедешь в индустрии моды с фамилией Лифшиц? Ответ очевиден. Кстати, другой культовый дизайнер, Майкл Корс, на самом деле родился как Карл Андерсон-младший. Причины появления псевдонима те же, что выше.
Милашка Рикки Мартин пошел простым путем и просто сократил свое настоящее имя - Энрике Хосе Мартин Моралес IV. Аналогичным способом поступили легенды кинематографа с потрясающими псевдонимами Том Круз и Брюс Уиллис. Их истинные имена – Томас Круз Мапотер IV и Уолтер Брюс Уиллис.
Карьера Стиви Уандера, возможно, не была бы такой замечательной, если бы он не сменил свое имя со Стивленд Хардуэй Джадкинс до того, как его звезда загорелась.

Знаменитости из "одного слова"

Первым в списке исполнителей, имеющих в своем концертном имени только одно слово, а точнее которые взяли псевдоним из одного слвоаоднословных певцов стоит Пол Дэвид Хьюсон. Друг детства назвал Хьюсона "Боно Вокс", что в переводе с латыни означает "хороший голос". Позже Боно принял это имя как свое единственное узнаваемое имя.
Стинг (на самом деле Гордон Мэттью Томас Самнер) в переводе с английского означает "жало". Музыкант получил свой псевдоним из-за того, что носил полосатый желто-черный свитер. Участникам группы показалось, что он похож на пчелу.
Большой поклонник американской культуры Дэвид Роберт Джонс выбрал имя "Боуи" в честь Джима Боуи из фильма 1960 года "Аламо".
Лента новостей
0