Новости

Суда без страховки не смогут пройти через Босфор и Дарданеллы - минтранс Турции

© AP Photo / Emrah GurelКорабли пересекают пролив Босфор
Корабли пересекают пролив Босфор - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Соответствующее правило действует с 1 декабря 2002 года.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Главное управление по морским делам Министерства транспорта и инфраструктуры Турции заявило, что танкеры, не имеющие компенсационного страхования (P&I) для судов, груженных сырой нефтью, не смогут пройти через Турецкие проливы (Босфор и Дарданеллы - ред.), сообщает агентство "Анадолу".
В заявлении на странице ведомства в соцсети указывается, что "мы не берем на себя ответственность за то, что страховая компания не покроет убытки в случае ЧП, которое может произойти при проходе подпадающего под санкции судна или груза через турецкие проливы".
Также отмечается, что согласно национальному законодательству, танкеры с сырой нефтью, которые не могут предоставить действующую страховку P&I, не смогут пройти через турецкие проливы, и это правило действует с 1 декабря 2002 года.

"СМИ сильно преувеличили количество судов, ожидающих в Черном море разрешения на проход через проливы. На данный момент их число составляет 15, 11 из которых следуют в порты ЕС. Считаем, что недопустимо использовать эти недостоверные данные как средство давления на Турцию", - подчеркивается в документе.

Лента новостей
0