Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Обстреляны позиции азербайджанских пограничников - Госпогранслужба АР

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАзербайджанские пограничники приступают к несению службы по охране границы с Ираном на пограничной заставе Миндживан в Зангиланском районе
Азербайджанские пограничники приступают к несению службы по охране границы с Ираном на пограничной заставе Миндживан в Зангиланском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате ответных мер огневые точки противника были подавлены. Оперативная обстановка находятся под полным контролем подразделений ГПС Азербайджана.
БАКУ, 9 дек Sputnik. Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана сообщает об обстрелах своих позиций на государственной границе Азербайджана и Армении.
Так, 8 декабря около 21:00, на участке азербайджано-армянской государственной границы по территории Зангиланского района, подразделения ВС Армении с позиций, расположенных в направлении населенных пунктов Неркин-Анд и Цав Кафанского района, подвергли непрерывному обстрелу из крупнокалиберного оружия позиции пограничных войск ГПС АР в направлении населенных пунктах Коллугышлаг и Рездере Зангиланского района, сказано в сообщении ведомства.
В результате ответных мер огневые точки противника были подавлены.
Оперативная обстановка находятся под полным контролем подразделений Госпогранслужбы Азербайджана.
ГПС АР расценивает данный инцидент как очередную провокацию армянской стороны.
Лента новостей
0