Новости

Лидер рынка мобильной связи АР уличен в нарушении антимонопольного законодательства

© SputnikAzercell-in baş ofisi
Azercell-in baş ofisi - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Государственная служба по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики АР потребовала от ООО Azercell Telekom вернуть в госбюджет 1,6 млн манатов средств, добытых незаконным путем.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. В отношении лидера рынка мобильной связи ООО Azercell Telekom ведется расследование по факту нарушения антимонопольного законодательства, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственной службе по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики АР.
По данным ведомства, на основании обращений в Госслужбу, в рамках борьбы с недобросовестной конкуренцией проводятся проверки деятельности одного из трех мобильных операторов страны.
Согласно информации, ООО Azercell Telekom, занимающее лидирующую позицию на рынке, заключило с компанией ООО L-SİM договор о предоставлении услуг на более выгодных условиях, в отличие от их конкурентов.

"Установлено, что ООО Azercell Telekom, предоставив ООО L-SİM скидки на рассылки СМС-сообщений, тем самым попрало права других партнеров. Таким образом, ограничив условия конкуренции, оператор нарушил Закон АР "Об антимонопольной деятельности". В свою очередь, ООО L-SİM обвиняется в недобросовестной конкуренции", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в ходе реализации пакетов массовых рассылок ООО Azercell Telekom требовало от партнеров продавать каждое СМС-сообщение не ниже установленной компанией стоимости.
Госслужба потребовала от ООО Azercell Telekom вернуть в госбюджет 1,6 млн манатов средств, добытых незаконным путем. ООО L-SİM предстоит выплатить в казну 127 тыс. манатов.
Лента новостей
0