Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские звезды дзюдо выступят на последнем турнире 2022 года

© © Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Masters в Израиле станет последним шансом для вице-чемпиона Олимпиады-2016 Рустама Оруджева завершить год на мажорной ноте.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Сборная Азербайджана по дзюдо объявила состав на последний международный турнир уходящего 2022 года Masters, который состоится 20-22 декабря в Иерусалиме (Израиль).
В составе национальной команды выступят практически все сильнейшие дзюдоисты страны, причем для некоторых из них этот турнир станет последним шансом завершить 2022 год на мажорной ноте. Прежде всего, это касается серебряного призера Олимпиады-2016 Рустама Оруджева (73 кг), который в этом году не смог стать призером ни одного крупного соревнования.
В составе сборной Азербайджана на израильском турнире выступят Балабей Агаев, Карамат Агаев, Туран Байрамов (все 60 кг), Орхан Сафаров, Яшар Наджафов, Яшар Наджафов (оба 66 кг), Хидаят Гейдаров, Рустам Оруджев (73 кг), Эльджан Гаджиев, Саид Моллаеи, Зеоим Цкаев (все 81 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг), Зелим Коцоев, Эльмар Гасымов (оба 100 кг) и Ушанги Кокаури (свыше 100 кг).
Напомним, что в обновленном рейтинге Международной федерации дзюдо Хидаят Гейдаров располагается на второй строчке, а Саид Моллаеи и Зелим Коцоев - на третьей.
Лента новостей
0