Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Как газ из Азербайджана попадет на Балканы

Подписаться на
НовостиTelegram
Для поставок азербайджанского газа в Балканские страны планируется строительство Ионическо-адриатического трубопровода (IAP) пропускной способностью около 5 млрд кубометров. Подробнее о маршруте поставок газа на Балканы – в инфографике Sputnik Азербайджан.
Президент АР Ильхам Алиев в ходе визита в Албанию заявил, что Азербайджан готов инвестировать в газовую отрасль Албании, в частности, в газификацию.
Ранее о намерении закупать газ из Азербайджана заявляли и ряд других стран Балкан. Для дальнейших поставок азербайджанского газа в Балканские страны планируется строительство Ионическо-адриатического трубопровода (IAP) пропускной способностью около 5 млрд кубометров газа в год.
Ожидается, что IAP будет подключен к ТАР на территории Албании и газ по нему будет транспортироваться в Черногорию, Боснию и Герцеговину, а его конечной точкой станет Хорватия.
Соглашение о строительстве Ионическо-адриатического трубопровода, общей стоимостью около 620 млн евро, было подписано в 2007 году. Последней датой реализации и ввода в эксплуатацию проекта называется 2025 год.
Лента новостей
0