Новости

Генпрокуроры Азербайджана, России и Армении обсудили ситуацию на Южном Кавказе

© Photo : Генеральная прокуратура Российской ФедерацииГенеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел трехстороннюю встречу с Генеральным прокурором Азербайджанской Республики Камраном Алиевым и Генеральным прокурором Армении Анной Вардапетян
Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел трехстороннюю встречу с Генеральным прокурором Азербайджанской Республики Камраном Алиевым и Генеральным прокурором Армении Анной Вардапетян - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мероприятие прошло в развитие заявлений, принятых совместно лидерам России, Азербайджана и Армении, начиная с ноября 2020 года.
БАКУ, 8 дек - Sputnik. Генпрокурор Азербайджана Камран Алиев провел в Москве встречу с российским и армянским коллегами Игорем Красновым и Анной Вардапетян.
На встрече отмечалось, что мероприятие проходит в развитие заявлений, принятых совместно лидерам России, Азербайджана и Армении, начиная с ноября 2020 года.
Алиев заявил о недопустимости организации незаконных визитов в Карабах и незаконной эксплуатации природных ресурсов Азербайджана. Он отметил важность совместных действий по нахождению лиц, пропавших во время первой и второй карабахских войн.
Азербайджанский генпрокурор особо отметил, что Баку полностью соблюдает условий трехсторонних заявлений, принятых в 2020 и 2021 годах.

Недопущение эскалации напряженности

В свою очередь, генпрокурор РФ Игорь Краснов особо отметил, что диалог между надзорными ведомств Азербайджана и Армении, основанный на трехсторонних заявлениях лидеров РФ, АР и Армении, является "единственным действенным средством в достижении столь ожидаемого взаимопонимания по вопросу урегулирования приграничного конфликта".
По его словам, локальные конфликты и кризисы не только негативно влияют на геополитическую обстановку, но и являются "благодатной почвой для разгула преступности, распространения идей терроризма, экстремизма, культивирования ненависти и вражды".
В этой связи Краснов призвал правоохранительные органы и прокуратуры АР и Армении объединить силы и средства, синхронизировать дальнейшие действий по противодействию нарастающих угроз безопасности с целью восстановления законности и правопорядка, нормализации жизни граждан и недопущения эскалации напряженности.
"Как истинные служители закона мы обязаны обеспечить людям нормальные условия для жизни и развития, оберегая их от разрушительного влияния криминалитета", – особо отметил генпрокурор РФ, выразив уверенность, что встреча станет еще одним шагом к достижению этих целей.
Лента новостей
0