Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Эксперт назвал основные проблемы сферы горнолыжного туризма в Азербайджане

Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджан планирует к 2027 году увеличить показатель въездного туризма до 4 млн человек. О том, как развивается сфера туризма и реализуются соответствующие планы, смотрите в нашем видео.
Сферу туризма в Азербайджане нужно диверсифицировать и создавать новые туристические направления. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал глава Ассоциации отелей и ресторанов DAIR Самир Дюбенди.
"В последние годы в Азербайджане было проведено множество международных мероприятий, которые послужили импульсом к развитию туризма, и узнаваемость страны повысилась", - сказал Дюбенди.
По словам специалиста, пришло время отойти от традиционной туристической политики и перейти на другие направления этой деятельности, учитывая природные и антропогенные ресурсы Азербайджана.
Эксперт подчеркнул, что Карабах чрезвычайно богат экологическими ресурсами, вокруг которых можно выстраивать экотуристическую деятельность.
Зимний туризм – одна из важных составляющих туристической сферы, сказал он.
"В Азербайджане есть три горнолыжных курорта, которые динамично развиваются и ежегодно принимают все больше и больше гостей. Одна из самых больших проблем, связанных с этими курортами, является дороговизна оказываемых там услуг и недостаточная доступность для всех слоев населения", - подытожил Дюбенди.
Лента новостей
0