Рынок недвижимости Азербайджана в 2022 году

© Sputnik / Fuad Hasanovİsmayıl bəy Qutqaşınlı küçəsində evlər
İsmayıl bəy Qutqaşınlı küçəsində evlər - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению экспертов, рынок недвижимости Азербайджана переживает трансформацию. Если в период пандемии COVID-19 многие стройки приостанавливались, то в настоящее время наблюдается ощутимый строительный бум. При этом цены на недвижимость неуклонно растут.
Специалисты убеждены, что главный фактор подорожания жилья в Баку – нехватка свободных земельных участков, что вызвано, прежде всего, высокой плотностью населения в столице и активной застройкой. Поэтому цены в столичных новостройках, которые сейчас возводятся на оставшихся свободных земельных участках, стремительно растут. В последние месяцы к этому добавился фактор наплыва иностранцев.
О тенденциях, наблюдающихся на рынке недвижимости в стране с начала нынешнего года, расскажет 6 декабря в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан исполнительный директор Общественного объединения "Ассоциация риелторов Азербайджана" Эльнур Азадов. Начало - в 14:00.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Контакты:
телефоны: 404-13-84/85.
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Лента новостей
0