Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ВС за сутки уничтожили 235 военнослужащих и МиГ-29 ВСУ – Минобороны

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкАэродром базирования вертолетов Ка-52 в зоне проведения спецоперации
Аэродром базирования вертолетов Ка-52 в зоне проведения спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала спецоперации уничтожены 340 самолетов, 180 вертолетов, свыше 2600 БПЛА, около 390 зенитных ракетных комплексов, 7000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Российские военные провели наступление на красно-лиманском направлении и заняли выгодные рубежи, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

"На красно-лиманском направлении российские войска вели наступательные действия, в результате которых заняли выгодные рубежи и новые позиции", – говорится в сводке российского военного ведомства.

Там отметили, что в результате огня артиллерии, ударов штурмовой и армейской авиации уничтожено более 80 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и два пикапа.

Успехи на донецком направлении

Кроме того, российская армия продолжает успешно наступать на донецком направлении.

"Попытки ВСУ контратаковать российские подразделения в районах населенных пунктов Спорное, Курдюмовка и Марьинка Донецкой Народной Республики были отражены. За сутки уничтожено более 60 украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин", – указали в министерстве.

Сорвана атака на купянском направлении

Российские подразделения отбили атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на купянском направлении, сообщили в Минобороны РФ.

"На купянском направлении упреждающим огнем артиллерии по району сосредоточения живой силы ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики", – отметили в ведомстве.

Там уточнили, что в ходе боев уничтожены до 65 украинских военнослужащих, 2 боевые машины пехоты и пикап.

Контратака ВСУ на южно-донецком направлении

ВС РФ сорвали украинскую контратаку на южно-донецком направлении, противник потерял до 30 военных убитыми и ранеными.

"На южно-донецком направлении противник безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Владимировка Донецкой Народной Республики и Новодаровка Запорожской области. Ударами штурмовой авиации и огнем артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника составили более 30 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты и три автомобиля", – говорится в сообщении.

Возврат российских военнопленных

В РФ возвращена группа российских военнослужащих, которым в украинском плену грозила смертельная опасность, отметили в Минобороны России.

"6 декабря сего года в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 60 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России", - сообщили в Минобороны.

На данный момент всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Уничтожение наемников и пунктов управления

Российские военные в ходе специальной военной операции поразили пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Ильичевка Харьковской области, отметили в российском оборонном ведомстве.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение четырем пунктам управления ВСУ в районах населенных пунктов Купянск Харьковской области, Степное Запорожской области, Краматорск и Артемовск Донецкой Народной Республики. Кроме того, поражены 83 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 176 районах", – сказал он.
Кроме того, в районе населенного пункта Андреевка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

Работа авиации и ПВО

Истребительная авиация ВКС России сбила украинский самолет МиГ-29 в районе населенного пункта Ясеновое Донецкой Народной Республики.
Российские средства ПВО за сутки перехватили 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ураган" в ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, также сбиты две американские противорадиолокационные ракеты HARM, сообщило министерство обороны РФ.

Отмечается, что средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено шесть БПЛА в районах населенных пунктов Ольховатка Харьковской области, Житловка, Стельмаховка ЛНР, Васильевка, Сладкое Запорожской области.

С начала операции

Всего с начала специальной военной операции уничтожены: 340 самолетов, 180 вертолетов, 2634 беспилотных летательных аппарата, 391 зенитный ракетный комплекс, 7010 танков и других боевых бронированных машин, 910 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3662 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7484 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0