Новости

Ильхам Алиев: Азербайджан успешно наращивает сотрудничество с Дагестаном

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Rusiya Federasiyasının Dağıstan Respublikasının rəhbərini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Rusiya Federasiyasının Dağıstan Respublikasının rəhbərini qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Дагестана Сергей Меликов находится с визитом в Азербайджане.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу Республики Дагестан Российской Федерации Сергея Меликова, сообщает сайт азербайджанского лидера.
В ходе встречи глава государства отметил, что АР успешно сотрудничает с рядом регионов РФ, в том числе и с Дагестаном. По его словам, налаживание взаимодействия с Дагестаном способствовало расширению сотрудничества Азербайджана с другими регионами.
Алиев назвал 2022 год успешным в контексте развития отношений АР и РФ. Он также указал на важность недавно прошедшего в Баку Азербайджано-российского межрегионального форума.
Президент подчеркнул наличие исторических связей между народами Азербайджана и Дагестана, которые только укрепились на современном этапе.
Меликов в свою очередь подчеркнул, что азербайджанцы «живут единой семьей» с представителями других народов в Дагестане.
В конце встречи Алиев вручил орден «Шохрет» советнику главы Дагестана Магомеду Гурбанову за плодотворную деятельность в вопросе развития дружественных отношений между АР и РФ, в том числе и между азербайджанским и дагестанским народами.
Далее президенту Азербайджана в качестве памятного подарка была вручена скульптура, находившаяся в кабинете видного советского и азербайджанского государственного и общественного деятеля Азиза Алиева.
Отметим, что Азиз Алиев, будучи руководителем Дагестана в 1942-1948 годах, предотвратил запланированную депортацию жителей республики. Поэтому от имени старейшин Дагестана ему была подарена скульптура, изображающая всадника с ребенком на руках. Эта работа отныне будет находиться в рабочем кабинете главы азербайджанского государства.
Лента новостей
0