Новости

Двое жителей Сумгайыта угорели в жилом доме

б
б - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, в одной из квартир дома, расположенного в 13-м микрорайоне города, были обнаружены тела 19-летнего Рауфа Гаджиева и 32-летнего Намига Алиева.
БАКУ, 6 дек - Sputnik. В расположенном в 30 километрах от столицы Азербайджана городе Сумгайыте двое местных жителей отравились угарным газом, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.
Согласно информации, в одной из квартир дома в 13-м микрорайоне города, были обнаружены тела 19-летнего Рауфа Гаджиева и 32-летнего Намига Алиева.
Сотрудники надзорного ведомства провели осмотр места происшествия и трупов.
В ходе предварительного следствия была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой выяснилось, что потерпевшие отравились угарным газом.
Отметим, что с наступлением холодов население часто использует для обогрева помещений не сертифицированные отопительные приборы, в результате чего в зимнее время в Азербайджане отмечается увеличение числа отравлений угарным газом.
Как сообщил Sputnik Азербайджан главный токсиколог Министерства здравоохранения Азер Магсудов, медицинские учреждения страны активно запасаются медикаментами, предназначенными для спасения жизни пациентов, отравившихся угарным газом.
По его словам, зима в этом году будет холодной. В данной связи растут риски отравления граждан угарным газом, так как все больше людей будут использовать для обогрева своих жилищ газовые приборы.
Лента новостей
0