Новости

Чавушоглу надеется, что Армения извлечет выгоду от проектов с Турцией и Азербайджаном

© AFP 2023 / ADEM ALTANМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Турции озвучил ожидания от нормализации отношений с Арменией.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил надежду на то, что Армения по итогам нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном извлечет выгоду от проектов, которые могут пройти через ее территорию.
По его словам, Средний коридор (Транскаспийский коридор/ТМТМ) приобретает особое значение и становится центром внимания всего мира.
"Надеемся, что Армения образумится и тоже извлечет выгоду от проектов, которые могут пройти через ее территорию", - приводит слова Чавушоглу агентство "Анадолу".
Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что представители Турции и Армении побывали по обе стороны совместной границы. По словам Калына, были обсуждены вопросы, связанные с ремонтом мостов, пограничным контролем и пунктами пропуска.
В Москве 14 января состоялась первая встреча спецпредставителей по процессу нормализации между Арменией и Турцией Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча. Как сообщал МИД РФ, стороны в ходе переговоров выразили готовность вести диалог в конструктивном неполитизированном ключе. Еще три встречи прошли в Вене.
Лента новостей
0