Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему ОПЕК+ решила сохранить действующие параметры соглашения?

Подписаться на
НовостиTelegram
Вице-премьер РФ Александр Новак недавно отметил, что рынок нефти находится в лучшем состоянии, чем два месяца назад, хотя есть много неопределенностей. О том, какие политические факторы влияют на нефтяной рынок, смотрите в нашем видео.
Страны ОПЕК+ принимают подобные решения для того, чтобы сохранить уровень цен на рынках нефти, либо добиться их повышения. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал директор по аналитическим проектам Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.
Аналитик отметил, что существует несколько тенденций, которые в будущем году будут влиять на сохранение или же на рост цен на нефтяном рынке.
Он считает, что одним из таких факторов является ситуация, связанная с ядерной сделкой с Ираном, учитывая смену тактики представителей США по поводу отношений с Тегераном.
"Вопрос возобновления ядерной сделки с Ираном серьезно застопорился. Есть очень серьезные препятствия для реализации этой сделки. Естественно, это один из важных факторов, который будет сдерживать падение цен на нефть", - подытожил Нейжмаков.
Лента новостей
0